Вы нанесли визит прощальный...

Вы нанесли визит прощальный...
В*** Ш***

Вы нанесли визит прощальный,
Хозяйку дома не застав...
Она с тревогою печальной
Визитку комкает в руках:

"Где он теперь? Когда вернётся?
Он весел был иль молчалив?
Но почему так сердце бьётся?
Пусть уезжает. Был бы жив!"

Потом разгладила визитку.
А та мерцала в темноте,
Подобно тоненькому слитку...
И вдруг - исчезла в портмоне.

20.04.2012.
В 19 веке визитки были золотисто-бронзового цвета.
Картинка - инет . "Дама с портмоне"