Твоё время

Мы живём как подскажет время,
Каждый день беспокойный в бегах.
Словно всадники, ногу в стремя -
И галопом на всех ветрах!
 
Жить непросто, мир принимая,
Не давать покоя судьбе.
Свою душу от зла спасая,
Не оставить злобы в себе.
 
Нелегко бывает порою:
Твоё время - и тьма, и свет...
Если солнце встало с тобою -
Значит тьмы уже рядом нет.