История

История
Как за елку мог случайно
Месяц рогом зацепиться?
И теперь висит печально
Не подняться, не спуститься.
 
До небес не дотянуться,
От ветвей не оторваться,
Звезды на небе смеются,
Да и как тут не смеяться.
 
Вот история какая,
Месяц стал белее мела!
Туча , мимо пролетая,
Бедный месяц пожалела.
 
Посидела с ним на елке,
Согревая мягкой ватой
И , в конце-концов, надолго
Месяц спрятала куда-то.
 
Растерялись в небе звезды,
Перемигиваться стали.
Так однажды, ночью поздней,
Звезды месяц проморгали.