Французский шарм .....

Французский шарм .....

Аудиозапись

Французский шарм - эссе любви,
Букет растраченных иллюзий.
Как полноводная река,
Бежит по руслу пульсом вен ...
 
Вновь погружаясь в визави,
Не говоря уже экскьюзми,
Достигнув тени мотылька,
Опять поднимется с колен ...
 
И обнажённый флёрдоранж,
Семейства цитрусовой сути,
Воскреснет пульсом - тет-а-тет,
Из померанцевого сна ...
 
Превозмогая эпатаж,
Под впечатлением о чуде.
Она воскликнет; - Точно, нет,
Хотя быть может, и одна ...
 
Расправит белокурый лист
Из страстных слов - надежд амура,
Как снега - белая парча,
И тихой блажи мишура ...
 
От неопрятных строчек чист,
Просыплет блеск - сон каламбура,
Она - сгоревшая свеча...
Или - испитая микстура ...
---------------------
ga-lucia
28.09.2019.г.
 
Муз. сопровождение : По волнам моей памяти - Из Сафо