Осень .... ( Ответ Бурдаеву Сергею - " ЛЕВИТАНОВСКАЯ ОСЕНЬ "

Осень ....   ( Ответ Бурдаеву Сергею - " ЛЕВИТАНОВСКАЯ ОСЕНЬ "

Аудиозапись

ЛЕВИТАНОВСКАЯ ОСЕНЬ
Бурдаев Сергей
 
Воздух свеж и прозрачен...
Неподвижна река...
Скоро снег не иначе
ляжет здесь... А пока
не спеша наглядеться
на осенний покой,
на увядшие дали
за притихшей рекой...
Надышаться настоем
засыпающих трав,
буйно цветших весною
по опушкам дубрав...
Нет ни мух с комарами,
отошла их пора...
Снег уж не за горами...
Холодает с утра...
Осень лета печальней,
грусть её глубока...
Я души в ней не чаю:
крепнет мысль и строка...
 
--------------------
ga-lucia
 
Золотое крещендо
Над полями плывёт,
Гладь покроет легонько-
На реке скоро лёд ...
 
Бубен юной цыганки-
Шелест белых берёз,
Воздух чист без огранки,
Предвкушая мороз ...
 
Снег хрустальный и чистый
С потемневших небес,
Закружится искристый,
Упадёт-политес ...
 
И звенящее злато
Бросит прямо к ногам,
Зашуршит, как стаккато,
Дань подарит Богам ...
 
Только тонкая нитка
Разделяет тепло,
Осень мчится в кибитке,
Как же нам повезло ...
 
Мы увидим такое,
Скоро-день ото дня,
И виденье, не скрою,
Вдохновляет меня ...
 
Чтоб писать эти строчки,
Замечая штрихи,
Осень, сделав шажочки,
Убегает в стихи ...
--------------------
ga-lucia
28.09.2019.г.
Муз. сопровождение : Ludovico Einaudi - Primavera