Грани любви.

Любовь - загадка у природы
Так было многие века.
Она - не медленные воды,
Скорее, бурная река.
 
Любовь - и ребус, и шарада,
И неожиданности срок.
Она и горечь, и отрада,
И благодетель, и порок.
 
Любовь - трагедия и драма,
И задушевный разговор.
И в сердце - ноющая рана.
В душе - пылающий костёр.