Глаза

Не верьте слухам, словам, обещаньям,
Нет правды в красивых речах,
Не верьте крикам, проклятьям, молчаньям -
Весь мир таится в глазах.
Глаза как планеты галактик далеких -
Не сможешь сказать, что таится внутри:
Бушующий ветер, речные потоки,
А, может, корабль где-то вдали.
Глаза не обманут - неправды не скажут,
В молчанье они откроют весь мир,
В молчанье они дорогу укажут -
Идти только с ней, идти только с ним.