Крыса

Зверюга серая, глаза, как бусины.
В помойке лазает, царица мусора.
Кричат все: " Мерзкая!" и травят ядами,
Приманки делают, а дура рада им.
 
Кричат: "Инфекция!", но в ссылку сами же,
Сослали в сточные дерьмища залежи.
И рыщет серая, вечно голодная,
И только пакостит, всем не угодная.
 
Её сородичи, в питомцах хожие,
Хоть одинаковы, все ж не похожие.
При доме, сытые, ну "сливки общества ",
Не знают голода, ни одиночества.
 
И у людей: вверху - все сливки собраны,
Они красивые, они и добрые.
Внизу: голодные, что в зоне риска.
Недалека судьба помойной крысы.
 
А крыса серая, глаза, как бусины,
В помойке лазает, царица мусора.
Пусть она мерзкая, пусть неприглядная,
Но все ж помои жрет, а не собрата..