Лишился сна, не сплю, не бодрствую

Лишился сна, не сплю, не бодрствую
Лишился сна, не сплю, не бодрствую,
В движенье ночью как юла.
В попытка вновь и вновь упорствую,
Но снова ночь опять прошла.
 
О сне мечтать, как о сокровище -
Мой новый в жизни интерес.
Бессонница мое чудовище,
Как получить в беде прогресс?
 
Я полон важными идеями,
Их каверза тревожит сон,
И пробуждает откровеньями,
Душа творит смятений стон.
 
А впереди уж час предутренний.
Встаю, хожу и вновь в кровать.
Я огорчен досадой внутренний,
Но нужно дальше воевать.
 
Морфей, прости меня впоследствии.
Закончу ерундой страдать.
Да, быть ребенком – благоденствие.
От дум сбежала благодать….