Искусство от блаженных

Искусство от блаженных
Не вижу образов священных,
глаза в слезах от плутовства.
Творю искусство от блаженных -
слова и лики божества.
 
Мои творенья детский лепет,
хочу взглянуть на высший мир.
Одолевая страх и трепет,
мольбу кричу в глухой эфир.
 
С предвосхищеньем и сомненьем
я тлею в муках божий день.
Бегу за зыбким вдохновением,
я настоящего лишь тень.
 
Надел чугунный крест юродства,
и сердце вырвал для жреца.
Пишу поэмы от уродства
и жду пророчеств от творца.
 
Не будет музы воскрешенья,
далек от сущей полосы.
Сожгу мой ладан восхваленья,
и кину душу на весы.
 
15.12.2017г.