Расскажи, не молчи

Расскажи, не молчи,
если хочешь уйду.
Дай от двери ключи,
что пока не найду.
 
Посмотри, вновь поверь,
дай слова подберу.
А на утро проверь,
без тебя я умру.
 
Говори, я дышу
только речью твоей.
И с тобою грешу,
дни беднее ночей.
 
Ты как хлеб, и как смысл,
накорми поскорей.
В голове только мысль -
я с тобою мудрей.
 
Что сказать, нету слов,
виноват я кругом.
Немота тайной строф
величает врагом.