Случалось вам смеяться без улыбки...

Случалось вам смеяться без улыбки?
Взахлеб реветь, не проронив слезинки?
Любить, не подавая виду?
Прощать, не затаив обиду?
 
Летать по небу, не имея крылья?
Распятым быть, и, сдавшись от бессилия,
Спокойно со своей судьбой смириться?
Ведь не всему дано произойти и сбыться.
 
Случалось вам проснуться в страхе ночью?
Кричать без голоса и рвать одежду в клочья?
Быть может, по привычке позвонить тому,
Кого уже здесь нет. А он... в Раю?
 
Пытались ли заполнить пустоту?
Из кожи лезть весь в ледяном поту?
А к морю? Вам хотелось днем и ночью к морю?
Оставить там проблемы, ненависть и горе?
 
Вы отпускали без лазеек к возвращению?
К себе испытывали отвращение?
А гордость за себя? А радость за других?
Хороших, добрых, злых, плохих?
 
Я? Да и нет. Я - тьма и свет.
Я - взрыв и море.
Я - радость чья-то, чье-то горе.