Стаи вбивают в небо клинья

Стаи вбивают в небо клинья,
На зависть курам и воронам.
Назло перинам и перронам,
Оставив наши запустынья,
На разорение коронам.
 
По радиальным коридорам,
По схемам ритуальных нор,
Осенний утренний минор,
Добавив к шапочным разборам
В непритязательный декор.
 
Холстом владея виртуозно,
Кроваво-пламенный садист,
Кленово-календарный лист,
Оземь бросаясь грациозно,
Что правоверный атеист,
 
Душе не отводящий места,
Смех причиняющий подковам,
На пропасть скрепам и оковам,
Бросая в небо взгляд протеста,
Печально свойственный коровам.