В чистый лист

 
 
Залив чернила в чистый лист –
Набор оценочных суждений,
Не принимая наваждений,
Как спирт не принимает глист,
 
Пыхтел, кряхтел, считал ворон.
Звал то в атаку, то на помощь,
Из фрукта превращаясь в овощ.
Сам, но не свой, со всех сторон.
 
На время, становясь брюзгой,
Подсев на сказочный мицелий,
По средствам выбивая цели.
Словно не изгнанный изгой.
 
Мозг отрабатывал шаблон,
Снаряды разнося по клеткам,
Помётами паля по меткам,
Пробив посадочный талон.
 
Флагом, повесив в изголовье,
Цепь обезвоженных небес,
Интерпретацией чудес,
Отображаясь в бестолковье,
 
Освоившим фигурный свист -
Сквозняк с поправками на ветер,
Не выбирая междометий,
Залив чернила в чистый лист.