Догорает старая листва

Догорает старая листва,
Яблони сутулят ветки-плечи.
Опустеет сад, сойдёт трава.
Ветер на неведомом наречии
Мне исполнит сборник серенад.
Мёрзнут руки. И снежинок белых,
Пляшущих, не требуя наград,
Я ловлю поклон. Октябрь несмелый
Молча подступает. Обречен
На соплей гриппозную реальность.
Лист, плывущий в луже, словно чёлн,
Ищет пристани, забывший про ментальность.
Он примкнуть желает хоть к кому,
Лишь бы вновь покоем насладиться.
Я за ним иду. И потому…
Застывают слёзы на ресницах.
 
 
27.09.19