Боже, как устала я быть крайней

Боже, как устала я быть крайней!
Лживые выслушивать тирады,
Принимать судьбу, как наказанье.
Хватит, Господи, испытывать! Не надо,
Ни долгов, ни розог. Липким страхом,
Что закон подвергнем разночтеньям,
Что решётка водрузится махом,
Охватило душу к сожаленью!
 
Как хочу быть хрупкой и наивной,
Женственной, заботливой, покорной.
Мне же излагают конструктивно:
Как нас портят Западом тлетворным
Ролики Ютьюба. И Фейсбука
Фейк- контент отчаянно глумится.
Будет счастье – Дума здесь "порукой",
Но пока покой мне только снится.
 
Чёрный хлеб на завтрак, чашка чая.
Старое пальто, полуботинки.
Двадцать лет за что, друзья, страдаю?
Похудела, выгляжу былинкой.
И в маршрутке косточки помяты,
Ноют отмороженные ноги.
Мысли – дотянуть бы до зарплаты.
Хватит завтра денег на дорогу?
 
Я хочу проснуться утром завтра,
Натуральным соком насладиться.
Больше не пенять на злобный Запад!
Добрые в маршрутке видеть лица.
На ветру пусть гордо вьются флаги
Той страны, что Родиной зовётся,
Без стыда пусть рдеют алым стяги,
Людям крайним место дав под солнцем!