МОРЕ... ПОЁТ ВИКТОР ХЛАМОВ

МОРЕ...   ПОЁТ  ВИКТОР  ХЛАМОВ

Аудиозапись

За волною - волна!
В этом вечном движенье
Проявление жизни и сама её суть.
Я на море смотрю,
слышу грохот и рвенье
Его мощных валов, там беды, страхи и муть...
 
Где-то вздыбятся воды
и сразу провал,
Может бездна сейчас отворится
И скрипит,
словно стонет любимый причал,
Не дай бог, если это приснится...
Знаю я,
наше море бывает иное,
Золотистая рябь от луны на волне,
Так и тянет поплыть!
Пусть всегда в беспокое,
Я та же рыбёшка,
пусть понравится мне.
 
Но однажды о камни ударит волна,
Отзовётся звон в близкой церквушке,
Солнце, море и чайки...
не будет меня,
Только песни, стихи и ... ракушки.