Стань мне звездой

Осколки дня роняют слезы в море,
И темной синевы уж близок плен,
И первая звезда зажжется вскоре,
ВекАми яркий свет ее не тлен.
 
А долететь к ней жизни недостанет,
Парсеками измерен этот путь…
Но грезится, что времена настанут,
Приблизится она когда-нибудь…
 
 
Ты — как звезда, и до тебя путь дальний...
 
Из тысяч звезд твой свет определю,
Что темной ночью, что в дневном сиянье,
Всё потому, что я тебя люблю.
 
Стань мне звездой, и через туч завесу
Ты протяни мне путеводный луч —
За ним пойду, пройду сквозь чащу леса,
По облакам, по гребням горных круч…
 
Стань мне звездою лучезарной, яркой
Стань солнцем, освещай мой жизни путь…
А впрочем, знаешь…
если без метафор…
 
Прошу тебя, со мною просто будь.