Кирпичные джунгли

Окна квартала давно уж потухли.
Ветер резвится в канун октября.
Город – всего лишь кирпичные джунгли,
Где пропадаешь, коль сам за себя.
 
Брось все формальности, это пустое.
Грязь отовсюду да прямо в лицо.
Жидко обгадиться много не стоит,
Если схватили шакалы в кольцо.
 
Каждую полночь ты слышишь, как где-то
Кличет беду часовой механизм.
Так беспричинная чья-то вендетта
Гасит надежды на мирную жизнь.
 
Дай же мне в руку запал эндорфина!
Через мгновенье почудится вновь,
Как проползает тропой Хо Ши Мина,
В клочья взрывая туннели, любовь.
 
Да, нам известно, что плохо знакомы.
Да, нам известно, что шансы низки.
Но, несмотря на лихие законы,
В чём-то высоком мы всё же близки.
 
Если всё верно, тень птицы лучистой
В клетке чугунной уже не закрыть.
Чьей-то циничною шуткой "за триста"
Нашу удачу уже не убить.
 
28 сентября 2019