Планетарный романс

Много есть в мире людей особенных мыслей.
Те, что чисты и светлы, немного печальны.
Мы стартовали с Земли в последней из жизней,
Чтобы уже никогда назад не причалить.
 
Мы обжигаемся снова жаром Венеры,
Чей замутнённый зрачок по-адски обкурен.
Но метеор норовит выуживать нервы
И за собою зовёт слетать на Меркурий.
 
Может, на Землю махнём? Какая же дикость!
Сгнил на корню человейник, в скуке забылся.
Хочется с Марса прыжком и сразу на Сникерс.
Но почему он в приборах не засветился?
 
Слишком суров у планет закон и порядок,
Правда! Но лёд без огня – любви не преграда.
Кольца Сатурна на пальце – к свадьбе подарок.
Где же бывает ещё такая отрада?
 
В честь променада кометы станут гирляндой.
Не мелочись, щеголяй алмазом Плутона –
Тем, что на днях привезла домой контрабандой,
Пряча под сердцем в дырявой лодке Харона.
 
Камни опасно горят, но это нормально,
Что не влезают глаза обратно в орбиты.
Высшие силы однажды силой фатальной
Вновь в пояс верности сложат метеориты.
 
Крылья расправил челнок, но сущности наши
Скрыл от радаров квазар как будто случайно.
Это прекрасно! Для мира грязи и фальши
Высшая форма любви останется тайной.
 
20 сентября 2019