Жизнь и смерть...

Жизнь и смерть...
Жизнь и смерть,
Пять букв лишь в каждом слове.
Круговерть
Невысказанной боли!
 
В этих двух
Словах таких коротких
Силы дух
И времени решётки…
 
Яркий свет
И тень от нас ушедших...
Только след
На памяти поблекший.
 
Как в кино,
Мелькают кадр за кадром…
Сок, вино
Не станут виноградом.
 
Не дано
Течь вспять заставить реку.
Суждено
Исчезнуть человеку...
 
Жизнь и смерть -
Короткие два слова…
Как суметь
Ушедших видеть снова?