У ежихи ежонок колючий...

У ежихи ежонок колючий...
У ежихи ежонок колючий...
У волчицы волчонок зубаст....
Для зверей их зверушек нет лучше,
Мать свою за детей жизнь отдаст!
 
У медведицы сын косолапый,
У коровы телёнок рогат,
Но все прелести эти от папы
И детишкам нет лучше наград!
 
Крокодил носит выводок в пасти,
Утка возит утят на спине...
Ведь, детишки свои - это счастье!
А зверушки довольных вполне.
 
Пусть хвостаты они и рогаты...
И густой покрывает их мех.
Видишь этих зверушек когда ты,
Разбирают улыбка и смех!
 
Языком лижет кошка котёнка.
Чистит курица клювом цыплят.
Своего каждый любит ребенка
И не только, когда они спят!
 
Для овцы нет милее ягнёнка,
Хоть четыре ноги у него…
Своего чтобы бросить ребёнка,
Человеку хватает двух ног.
 
Пусть снаружи они некрасивы
И на первый взгляд очень смешны…
Но свои тратят звери все силы,
Чтоб зверёныш остался в живых!
 
Не читает свинья толстых книжек,
Но ребёнка не бросит вовек!
Бросить может своих ребятишек
И уйти только он - ЧЕЛОВЕК!