До мертвых никому нет дела...

До мертвых никому нет дела...

Аудиозапись

Летели лебеди на юг. Промчалась осень. Холодало.
До времени суровых вьюг дней оставалось очень мало.
А снизу реки и поля взирали с завистью на небо,
Им было улететь нельзя туда, никто из них где не был.
 
Летели лебеди в края, где снега нет и солнце греет!
Зарделась новая заря, вот горизонт уже алеет!
А до него крылом махнуть - осталась сотня километров...
И вроде бы свободен путь! Но смерть подкралась незаметно…
 
Раздались выстрелы в тиши и белоснежные красавцы,
Издав последний крик души, пытались с небом попрощаться.
Упав на мокрую росу, они смотрели жадно в небо
На горизонта полосу, траву окрасив алым следом…
 
По небу плыли облака, сменяя птиц в строю убитых.
Печально глядя свысока, склонились над рекой ракиты.
Никто за птиц не отомстит. Покроет землю пухом белым,
Что с нежных облаков летит. До мертвых никому нет дела...