Без кожи

Без кожи
Всю жизнь я живу как скелеты  без кожи.
Ты скажешь, что жить так убийственно сложно.
 
Но я бы и рада давно согласиться:
Пусть кожа сама как кора наслоится.
 
Средь мощных деревьев, березкой изящной,
Стою в лесу жизни хоть больно и страшно.
 
Увы, мне на душу брони ты не сыщешь,
Ветха береста как лохмотья у нищих.
 
Жестокие ветры остатки сдирают,
От варварства их даже сфинкс исчезает.
 
Подкинет судьба мне, играючи, кости.
Над чашей весов балансирует мостик.
 
Быть может под силой ветров я сломаюсь,
Кошмаров из снов наяву опасаясь.
 
Но, если ты мудр и жить хочешь подольше,
Тем будет теплей, чем кора твоя толще.