Я в осень распахну окно

Я в осень распахну окно
Я в осень распахну окно
Но мрачных дней там вереница.
Уже простужено оно.
И голый клен стоит, стыдится.
 
Березы, не совсем нагие
Редея, в золотом стоят.
И льют и льют дожди шальные,
У ветра выиграть спор хотят.
 
И только не грустит рябина.
На зависть бодрости полна.
С ней ярче осени витрина,
Она здесь в радости одна.