Если любишь, то значит, познаешь и боль...
Если любишь, то значит, познаешь и боль,
Ту, которую вряд ли твой недруг услышит.
Кто твою доиграет завидную роль
Как не стать для кого-то постылым и лишним?
Кто придумал, что ждут на пути города,
Что твой дом затерялся средь серости зданий,
Что закаты, рассветы они навсегда
И что сердце влюблённого жаждет признаний?
Вышел в путь, то уже не вернёшься назад,
Да, стратегия жизни, поверь, не для слабых.
И уже на земле мы познали свой Ад,
Здесь нет Рая, есть общество правых, не правых.
Кто сумел, растолкал всех и вышел вперёд,
Тот, кто был, нет, не ростом а чувствами выше.
Потому-то и душу до селе гнетёт,
Клич победного мрака, что сердцем услышан.
Поглотили дороги в себе города,
И считают подъездами пленные души.
А любовь? Что любовь она будет всегда,
Даже если судьба отбирает не лучших.
Погружаются жизни в свой водоворот,
Исключая порядочность, совесть из правил.
И готовится чья-то ничтожность на взлёт,
Может впрямь нас Всевышний без света оставил?
Может впрямь разучились любить и мечтать,
Утопая в прозрачном болоте порока?
И порою не хочется даже дышать,
И прервать время мне отведённого срока.