Кончилось лето...
Кончилось лето и дождь зачастил,
Что там сегодня за сыростью этой.
Август последним денёчком почтил,
Новые строки сентябрьских поэтов.
Ах, это лето! Хотелось летать!
Ветер морской, он и впрямь души лечит.
В нём растворялась ночей пустота,
В миг, когда он обнимал нас за плечи.
Бились о клетку грудную слова,
Силы хватало, чтоб выдохнуть как-то
То, что зовётся в народе - молва:
И не вдаваться в подробности акта.
Господи, боже, что сталось с людьми,
Сколько вокруг обезличенных масок,
Где красота, что спасёт этот мир,
Коль бриллианты сменили на стразы.
Помню рисунок - в руке голубок
Солнце, и снег по ложбинам растаял,
Дева весна входит в лес в голубом...
Радость, печаль поменялись местами?
Ветер желаний он тоже исчез,
Кто же его сизокрылого предал?
Кто зачеркнул все слова слогом "без"
Прошлым укрыв, как залатанным пледом.?
Вот и живёт мир в объятиях лжи,
И засыпает не ночью, а утром.
Как же смириться с таким вот и жить,
В лицах читая сердец Камасутру.