Где это слово...
Где это слово, что стихом родится,
Оно начало и конец решений,
Оно и коршуном, и синий птицей,
Оно стрелою, а порой мишенью.
Оно поднимет и подарит крылья,
Откроет в сердце голубой источник,
Когда и где его для нас открыли,
В приходе утра или всё же ночи?
И сколько ждут его годами, сколько,
И прячутся за ширмой бессловесной,
И год за годом свою душу скомкав,
Уходят в никуда, без всяких песен.
С оковами уходят липкой грусти,
Пропахшею туманом, что дурманит,
Не дай мне, Бог, познать тех слов, боюсь я,
И даже с каплей их упоминаний.
Об этом слове сложены баллады,
Оно заставит всё в тебе меняться,
И всё ж её приход не предугадан,
Хоть плачь хоть начинай уже смеяться.
И срок мечтания не ограничен,
Желания в тебе, как сабля в ножнах,
И каждый день, увы, напрасно прожит,
Когда ты в нём потерян, обезличен.
Как жаль, когда миг ожиданий прерван,
И утро грязно, как ворота в дёгте,
И порваны как струны, твои нервы,
Отчаянье о сердце точит когти.
Что остаётся? Только улыбаться,
Сквозь боль души, сквозь плесень сизой скорби,
Заламывая под подушкой пальцы,
На чувства наложив запретов скобы.