В Новороссийске, в кафе "Мармарит"...

* * *
В Новороссийске, в кафе «Мармарит»
Вечером слышно, как море шумит.
Клены вдоль набережной облетают,
Бледно луна над горами горит.
 
Некто покуривает на крыльце
С полуулыбкой на бледном лице.
Смотрит на лунные блики в заливе,
Смотрит на домики в лунной пыльце.
 
Шорохи ветра и вздохи волны
В пятиэтажках обычных слышны;
Жители слушают ветер и море –
И никому ничего не должны.
 
Окна кафе, облетающий клен,
Некто, курящий с начала времен.
Если б я морю внимал ежедневно,
Я улыбался бы так же, как он.