Кантата

Скользя невесомо по струнам души,
Легко извлекаешь ты нежные звуки.
Я верю: получится – ты не спеши,
Влюбляя её в свои тёплые руки.
 
Помедли пока увертюру играть,
Внимай обертонам дрожащего сердца.
И каждый удар, будто ноты в тетрадь,
В себе сохраняй для игривого скерцо.
 
Пусть арфа в моих лабиринтах души
Опять заиграет, как было когда-то.
Я верю – получится... Но не спеши:
Ещё не написана наша кантата.
 
27/09/2019