Мигрень

Боль выгрызает мозг,
Висок буравя дрелью.
И снова день промозгл,
И морось ждёт за дверью...
 
И снова этот плен
Усталости липучей,
И гнёт безмолвных стен
Ненастью дня созвучный.
 
Но день сойдёт на ноль,
Вновь не дождавшись музы...
Взамен – иная боль
Меня завяжет в узел.
 
26/09/2019