Я знаю, Будда говорил

Я знаю, боли нет
Я знаю, Будда говорил, что есть ответ,
И где-то прямо в нас, внутри, сияет свет
 
Я знаю, легкие мгновенья так просто истекут
В медовом урагане.
Я слышала, в Туркменистане
Совсем все по-другому.
Лгут.
 
"Все есть одно", - так Будда говорил,
И он смеялся, ел и пил,
И даже всех учил чему-то
 
Я знаю, тонкий шлейф приятный впечатлений -
Почти ничто,
Хранить коллекцию мгновений
Бесмысленно, - ведь я никто
 
Я знаю: все забыть, простить, отречься, просветлеть,
Раскинуть крылья и лететь, лететь,
Туда где дом небесный
 
Я знаю, может, где-то там в чужом раю
Так много счастья и полетов,
Но ты - в раю?
И я горю,
Быть может вечность жжется