ЗВЁЗДНЫЙ СТРАННИК 46

ЗВЁЗДНЫЙ СТРАННИК 46
Не удержать! Пытливый ум учёных
К открытию мораль не прилагает!..
Учёный, лишь наукой увлечённый,
За славу, безрассудно открывает
 
Замки природы, не страшась последствий –
Пьянящих благ или мертвящих бедствий –
Его, как будто, не за что винить!
Прогресс толкает новое открыть,
 
А новое спешит к войне на службу!
Торговцам смертью обещая прибыль,
Открытие несёт в себе погибель,
Хоть удовлетворяет тела нужды…
 
Одновременно атомные силы
Открыли и приматы, и рептилы…
 
14.9.2019
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2019
Свидетельство о публикации №119091407743