ЗВЁЗДНЫЙ СТРАННИК 45

ЗВЁЗДНЫЙ СТРАННИК 45
Бессовестность – сорняк дающий всходы,
Что губят урожай благих культур…
Сменив свой строй славийские народы
Сумели сохранить свой строй натур:
 
При жадности – неслыханную щедрость;
При жажде жить – отчаянную смелость;
При ярой злости – сердца доброту;
При хитрой мудрости – «святую» простоту!..
 
К тому ж враждебность на несправедливость,
Презренье на бессовестную ложь –
Славиец на наглийца не похож!
Нашла на камень наглая спесивость!
 
И превосходство нагличан – не навсегда!
Славийцы славят мир! Опять вражда…
 
11.9.2019
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2019
Свидетельство о публикации №119091207638