Отвлекаясь

Кутерьма состояния жжет - напружинилась,
 фонтанируя кисленьким скепсисом -
 Как же вы надоели мне, офиса тусклого 
 модные бодрые головы.
 Так хочу поскорее запрятать тоскливые думы 
 в нежнейшую арфу эолову,
 И покинуть немедля тяжелый мешок городской,
 набухающий сепсисом.

 Поскитавшись по звукам, в унтертоне услышав
 знакомый кусок из Хью Хоппера,
 Испарюсь, исключусь из пространства лихого,
 по кругу пустому бегущего,
 И очнусь где-нибудь на задворках империй,
 в задумчивой нише грядущего,
 И сыграю с непальскими дамами в мячик
 на позиции вверенной - джокера-стоппера.