Сонет серо-синий

Летят, летят в ночи нетопыри 
  Безмерная пронзительная стая
  Корявым криком пучно нарастая
  До неотступной млеющей зари. 

  Ваяя тростники судьбы замри
  Затянут сон слезой земного края
  И чашечку развенчанного рая
  Тревожными устами прибери.

  Промозглым вихрем скачут корабли
  Взрезают путь негибкие рули
  И рвется боль в раскинутые сети

  И шепчет вековая вязь: «Внемли»-
  Но храмы из мечтаний возвели
  Больные безрассудочные дети.