Предостереженье

Обожанье наскучило Вам-
 Вы хотите слепого рабства,
 Чтоб весь день моя голова
 Почивала у Вашего графства.

 Вы привыкли к пижонству,теплу,
 И кошачьей пуховости ложа,
 Я же- злому подобен орлу,
 Что под гнетом парИть не может.

 Ваш мирок для меня затворен,
 Я в костры не швыряю рублями-
 Но морскою слезой озарен,
 И верчусь в гопаке с кораблями.

 И, смешавшийся с шумом миров,
 Я когда-нибудь прыгну в бурю,
 А для Вас не найдется слов,
 Кроме остро- красного:"Дура!"