Золотая... латунь сентябрей...

Так неверно сказать- золотая латунь?
Говорю я : латунь золотая.
Бирюзой да рубином украшен июнь,
Сентябрю то- затея пустая...
 
Тишь подъездов в латуни огней...золотых,
В ярких окнах - уют и забота.
Не бывает по осени окон пустых,
Их зажжёт обязательно кто-то...
 
Старый тополь, ссутулившись, пьёт тишину,
Золотую... со вкусом латуни.
Что я делаю? Чепчик вяжу на луну,
Может, холодно там ей, лапуне.
 
Грустно светится лампа в ночи на столе,
Блеклый свет розоватой латуни.
Почему мне так зябко в домашнем тепле,
Не дай Бог, распустить ещё нюни...
 
Стрелки время стригут на часах золотых,
Циферблат обегая...латунный.
Я стихов напишу в эту ночь не простых,
А таких...раззолочено- лунных!
 
Понимая, ни капли тех лет не вернёшь,
Где малиново да серебристо...
Позолотой покрыта латунная ложь...
А на сердце и больно...и чисто!