ЗОЛОТЫЕ КАЧЕЛИ ВЕТРОВ...

ЗОЛОТЫЕ КАЧЕЛИ ВЕТРОВ...
Ночь на гаснущих звёздах в предутренний час ворожит,
Побледнела луна- ей не нравятся эти деянья.
Почему-то мой голос , готовый сорваться, дрожит,
Очень хочется быть от всего этого...на расстоянье.
 
Под чужим небосклонам скучать до весны журавлям
Будут сниться крылатым ликёры рябиновых полдней.
Ночь волшбу своих снов рассыпает по лунным полям,
И такою тоской каждый вздох мой и выдох наполнен...
 
На зарёванном небе жемчужная тайнопись звёзд,
Очень странный рисунок, скорее всего, Модильяни;
Пьёт зарю молодую грудастый восторженный .клёст,
А созвездья калины как люстры на ветках в тумане..
 
Величавы в полёте,о чём так кричат журавли?
В небе выпуклом зябко. и купол прозрачен хрустальный.
Тайны в воздухе тают. ещё не коснувшись земли,
Как бы нет тут причины. а всё таки, очень печально...
 
Золочёные вёсла на лодке моей, я плыву,
Золотые качели ветров солоны и бесстрашны...
Ночь-шаманка мудрует, ссыпает печали в траву,
Оттого ... и поэтому....всё остальное не важно.
 
как-то так...