Так надо

Эти жёлтые краски притихшего сада
Оставляют на сердце студёные шрамы.
И скрипят утром ранним: "Так надо! Так надо!" —
Почерневшие ставни небесного храма.
 
Терпкий запах полыни разбудит внезапно.
Прокричит: "До свидания!" — клин журавлиный.
Ждёт меня за околицей стылое завтра.
Ждут холодные капли опавшего сплина.
 
И закутавшись в шарф, я уйду вслед за ветром
В лес прозрачный оставшихся лёгких иллюзий.
Чтобы складывать в строчки сбежавшее лето,
Наслаждаясь загадкой рябиновых бусин.