КРУЖЕВА

КРУЖЕВА
Ниточка натянута, точно тетива,
Доченька ты, милая, вяжешь кружева.
Где узор, где солнышко красота вокруг,
Творчество от боженьки, мастерство от рук.
 
Узелок на ниточке в памяти толчок,
Вышей мелким бисером Аленький цветок.
Для души, для нежности, я прижму к груди,
Загляну воробушком, в глазки погляди.
 
Не скупись родимая на звонки в свой дом,
Будь неотразимая, отпишись письмом.
Жизнь не повторимая, мчится со всех сил,
А порой теряется , ты её прожил.