Синий вертолёт

На Поэмбуке есть подарки.
В ассортименте: каблучки,
Цветы пестрят довольно ярко,
Часы, бутылки, сундучки.
 
Есть Александр Пушкин в каске
И кукла с мишкой здесь живёт,
Товарищ Блок и мозг с повязкой.
Но мне бы только – вертолёт.
 
Такой большооой, такой железный,
На снегоходах он стои́т.
Другие мне неинтересны:
Ни танк, ни кот, что в текст глядит.
 
Он мне неделю за неделей
Даёт таинственный совет:
«Садись в меня и полетели,
О, мой непризнанный поэт.
 
Зачем торчать весь день в квартире? -
Нас высота с тобой зовёт!»
 
***
Но мне пока не подарили
Мой долгожданный вертолёт.
 
(╯︵╰,)