Я не люблю...

Не пародия и не подражание.
Я не люблю бессмысленных стихов -
Из разных фраз бесформенную лепку.
Я не поклонник приторных духов,
Когда их шлейф назойливый и терпкий.
 
Мне не понять искусственных ногтей,
Колец в пупках и пшик аэрозолей.
Я не терплю напившихся людей
С увядшим интеллектом инфузорий.
 
Я не люблю, когда трещат басы
В салонах тачек у водил отбитых.
Когда нас кормят клипами попсы;
Когда бездарность в клипе знаменита.
 
Я не люблю, когда тяжёлый труд
Оплачивают фигами и ши́шем.
Я не люблю, когда в глаза мне врут;
Не просто не люблю,
А ненавижу.
 
Я не люблю, когда почти не сплю -
Мешают спать бесчисленные мысли.
 
Я многое по жизни не люблю
И вам всего не в силах перечислить.
 
(2019)