Жаркое лето военного года.

Жаркое лето военного года,
Смерть набирает разгон.
Всё изменилось, и с первым
прилётом,
Мир далеко удалён.
 
Чёрною тучей затянуто солнце,
Кружится коршун. Земля
Под миномётным обстрелом
трясётся.
Гарью пропахли поля.
 
Воздух наполнился запахом пота…
А ещё утром, вчера -
Жизнь улыбалась, всё шло, как
по нотам,
Свежестью пахли ветра.
 
Ну а сегодня, с рассвета летел к нам
Разных размеров металл.
Дед у подъезда прикрыл своим телом
Внука, а сам жизнь отдал.
 
В доме, напротив, увидите сами,
«Градом» пробило дыру
Между шестым и седьмым этажами.
Нервно, при виде, курю.
 
Жмутся от страха детишки – сироты,
Горе ворвалось в их дом.
Мама с отцом возвращались с работы,
Взрыв прогремел под окном.
 
Плачь и молитвы несутся повсюду,
Нет сейчас радостных дней.
Счастье разбилось, за долю минуты,
Сотней смертельных огней.
 
Жаркое лето военного года,
Смерть набирает разгон.
Стон заглушает пальба пулемёта,
Жизнь перешла в адский сон…
28.08.2019.