Хандра (песня В.Бекка в исполнении автора)

Аудиозапись

Мне сегодня похвастаться нечем,
И дневную хандру не унять.
Нет, неправда, что время всех лечит.
Жаль, что заново жизнь не начать.
 
Если было бы можно, я начал,
Переделал бы всё в пух и прах,
То, что в прошлом своём напортачил,
Воплотил бы в хороших делах.
 
Возвратил бы забытого друга,
Извинившись за то, что был слаб.
В атмосферу порочного круга
Не вошёл бы, себя оправдав.
 
Попросил бы прощенья у мамы,
что был часто к ней несправедлив.
Не писал, не давал телеграммы,
Обо всём иногда позабыв.
 
Помянул бы отца добрым словом,
И ему я любви не додал.
Не ушёл бы за мнимым уловом
На пустой одинокий вокзал.
 
Всем я мог бы отдать что-то больше:
И помочь, и понять, и простить.
И живётся от этого горше –
Эту муку на сердце носить.
 
Было много ошибок и боли
В моей жизни, но эти грехи,
Будто странники в тяжкой неволе
Воплотились сегодня в стихи.
 
И теперь, словно звери без пищи,
Они рвутся, чтоб всем рассказать,
Что всю жизнь мы так яростно ищем,
И не можем никак отыскать.