Осеннее

Упадёт на сердце осень
Как сургучная печать.
Затеряется средь просек,
В сад вернётся ночевать.
 
Утром в городе милее
Ей златую бязь плести.
По пустующим аллеям
Листья жёлтые грести.
 
Помогу ей. Встану рано,
Отрешившись от тоски.
Нынче принято так странно, –
Листья собирать в мешки.