Он любит

Он любит печальных,
Он любит забытых,
Тех кто ушёл в отчаянье
И солнце сквозь пальцы видит.
Он их согреет ночью,
В сердце поставит свечку.
Он из них сделает почву
И будет любить их вечно.
Уголь и хрупкий, и яркий
Будет нещадно кусаться.
В вашей груди есть подарок
И дар сей достоин оваций.
Творцу позавидуешь в силе,
В любви громогласных потугах.
Но чтобы тебя полюбили,
Ты должен потухнуть.
 
Он любит печальных,
Он любит забытых,
Тех кто ушёл в отчаянье
И солнце сквозь пальцы видит.
Он будет беречь вас и слушать.
Он любит худых и нищих.
Ваши дрожащие туши
Его любимая пища.