Прошло, чуть больше полувека...

Прошло, чуть больше полувека...
Датой рождения группы Led Zeppelin считается сентябрь 1968 года.
Англия. Лондон
 
Прошло, чуть больше полувека:
Сентябрь. Лондон. Видит бог,
Простые парни ( не до смеха )...
Своей игрой "взорвали" рок.
 
Джонс, Бонэм,Пейдж и Плант отныне,
Их имена услышал мир.
"Led Zeppelin" той группы имя...
Был Дирижабль и мой кумир.
 
Они стояли у истоков,
Новаторы всего и вся
В софитах ярких до Вудстока,
Взошла их слава, как заря.
 
Тираж за 300 миллионов*,
Зал славы в Кливленде** - почёт.
"Четвёрка"*** - лучший из альбомов,
Хоть слушал все наперечёт...
 
Не буду спорщик в предпочтениях,
Здесь есть у каждого свой взгляд.
Ребята - класс! Такое мнение...
Кто "ЗА" ( со мной ), я буду рад!
 
Написано 27 сентября 2019 года
Примечания автора:
* - общемировой тираж альбомов превышает 300 миллионов
** - В 1995 году Led Zeppelin были введены в Зал славы рок-н-ролла
*** - Альбомы по номерам VI - 1971 года
Музыка: песня Black Dog с Четвёртого альбома