НЕРВ.

НЕРВ.
К Дню рождения В.С.ВЫСОЦКОГО посвящаю...
 
В основу творчества хочу добавить Нерв,
Обычный нерв,натянутый струной.
И пусть в сравненьи жалок мой напев,
Не быть пытаюсь, а горжусь тобой.
 
Из углей - общепринята зола,
Но вопреки, душе не ведам тлен.
Оплакан. Вместо слез теперь смола
Так пусть подует ветер перемен.
 
Нерв в образах, где Гамлет и Жеглов,
А в песенных героях сердца крик.
Он не любил от лжи красивых слов,
А как то чаще,с правдой напрямик...
 
Написано 24 января 2020 года