Как рождается истина.

КАК РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА.
По соседству жили, Ложь и Справедливость,
Отделял забор из плит.
Часто ссорились, судились,
Правда, тщетно, не могла смирить.
 
Через улицу, в хибарке,
Здравый Смысл, с семьёю жил.
Скромным был, ходил по парку,
Кобелька гулять водил.
 
Вечерами, на скамейке,
Часто спор горячий шел.
Врала Ложь, но ей не верьте,
Здравый Смысл – расстроился, домой ушел.
 
Справедливость, как обычно,
Резко, с Ложью, в спор ушла.
Правда, тихо, для неё, привычно,
Так, помочь им и не смогла.
 
Осень, лист опал, парк стал лысым,
Ложь до сих пор своё орёт.
Спорят все, друг друга не слышат,
Вон, уже и дождь идёт.
 
Чем помочь, спорщикам – не знаю…
Может, Истину, ещё позвать?
Впрочем, в споре ИСТИНУ рождают,
И не нужно здесь мешать?
*** 27.09.2019.